Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сербия на будущей неделе подаст заявку на вступление в ЕС

Сербия на будущей неделе подаст заявку на вступление в ЕС
На следующей неделе правительство Сербии подаст официальную заявку на вступление страны в Евросоюз
000

«Сербский Совет по интеграции в ЕС скоро даст соответствующую рекомендацию правительству, и мы надеемся, что оно (правительство) на следующей неделе официально подаст заявку», – сообщает источник в сербском правительстве.

Одним из препятствий интеграции Сербии в Евросоюз до недавнего времени была позиция Нидерландов, которые считали, что власти страны недостаточно сотрудничают с Международным трибуналом по бывшей Югославии, расследующим военные преступления, передает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Однако в начале декабря Нидерланды пересмотрели свою позицию и разблокировали переходное торговое соглашение между ЕС и Сербией.

По словам европейского дипломата, Белград может подать официальную заявку председательствующей в Евросоюзе Швеции во вторник, 22 декабря.

Ранее вице-премьер правительства Сербии Божидар Джелич заявил, что его страна делает все, чтобы быть готовой к вступлению в Евросоюз в 2012 году.

Согласно опросам общественного мнения, более 80% граждан Сербии выступают за интеграцию страны в Евросоюз.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.