Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сталин теряет популярность среди россиян, - опрос ВЦИОМ

Сталин теряет популярность среди россиян, - опрос ВЦИОМ
По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 29% россиян желают, чтобы во главе государства находился политик, подобный Иосифу Сталину. В 2005 году таких было 42%
000

Согласно опросу, количество противников сталинских методов руководства за последние четыре года увеличилось с 52% до 58%, а число тех, кто затруднился ответить на этот вопрос, возросло с 7% до 13%.

Увеличилось также количество респондентов, равнодушно относящихся к личности Сталина. Если в 2001 году таких было 13%, то в 2009 году имя Сталина не вызвало никаких эмоций у 28% опрошенных.

При этом положительные эмоции по отношению к нему испытывают 37% россиян, а негативные – 24%, передает lenta.ru.

Кроме того, более половины опрошенных высоко оценили лидерские качества Иосифа Сталина. Но при оценке его личных качеств россияне отдали предпочтение определению «средние» – так ответил 31% опрошенных.

Еще 14% посчитали, что личные качества Сталина заслуживают оценки «ниже средних», а 19% выбрали уровень «выше средних».

Определение Сталина как жестокого тирана, уничтожившего миллионы людей, поддержали 35% респондентов. Столько же заявили о его выдающейся роли в победе в Великой Отечественной войне.

Выросло также количество россиян, считающих Сталина мудрым руководителем. Если в 1998 году таких было 16%, то в 2009 такой ответ выбрали 21% участников опроса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.