Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сербов освободили от визы в Шенген

Сербов освободили от визы в Шенген
Страны Шегенского соглашения сделали новый шаг навстречу Сербии. С ноля часов субботы 19 декабря, граждане Сербии, имеющие биометрические паспорта, смогут въезжать в страны Шенгенской зоны без визы
000
Также аналогичное решение вступает в силу в отношении граждан двух других бышвих югославских республик Черногории и Македонии. Это значит, что из всех европейских стран, как входящих, так и не входящих в ЕС, визовый режим для них сохраняют только Великобритания и Ирландия. Нововведение уже сказалось на туристическом отрасли, передает Евроньюс.

«С 30 ноября, когда окончательное решение было принято, резко выросло число тех кто обратился к нам за короткими новогодними турами в европейские города, особенно на новогодние дни», – говорит сотрудница одного из белградских турагентств.

Но паспортный и таможенный контроль сохраняется. Туристы должны быть готовы ответить на вопросы, куда они едут, как долго намереваются гостить, и какими средствами располагают. Также следует иметь обратный билет и страховку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.