Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стивен Кинг выбрал книги года

Классик хоррора Стивен Кинг подтвердил, что он не только писатель, но и читатель, составив список из десяти лучших книг, прочитанных им за год.
000

Список опубликован на портале Entertainment Weekly, сообщает openspace.com.

Первое место в списке занял «Маленький незнакомец» Сары Уотерс (Sarah Waters) — готический роман про призраков и классовое расслоение в Британии 1940-х. Книга входила в шорт-лист Букера, хотя проиграла роману Хилари Мантел.

«Это пугающая и захватывающая история с привидениями, действие которой происходит в английской глубинке вскоре после Второй мировой. Впрочем, этим она не ограничивается. Книга написана простым языком, но это глубокое и продуманное произведение, которое гарантирует вам пару бессонных ночей», — прокомментировал свой выбор Кинг.

В списке преобладают триллеры, однако есть в нем и классический роман Салмана Рушди, а также «Дорога перемен» Йейтса, экранизированная в Голливуде.

В прошлом году Кинг поставил на первое место сразу все книги Роберта Годдарда, автора мистических триллеров с историческим уклоном.

Десятка лучших книг от Стивена Кинга, 2009:

1. «The Little Stranger» (Маленький незнакомец) — Сара Уотерс;

2. «Revolutionary Road» (Дорога перемен ) — Ричард Йейтс;

3. «Hollywood Moon» (Голливудская луна) — Джозеф Уэмбо;

4. «Midnight"s Children» (Дети полуночи) — Салман Рушди;

5. 2666 — Роберто Боланьо;

6. «Shatter» (Вдребезги) — Майкл Роботэм;

7. «Drood» — Дэн Симмонс;

8. «Gone Tomorrow» (Завтра — там) — Ли Чайлд;

9. «Ravens» (Вороны) — Джордж Д. Грин;

10. «Rough Country» (Суровая земля) — Джон Сэндфорд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.