Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

КНДР готова обстреливать южнокорейские корабли

КНДР готова обстреливать южнокорейские корабли
КНДР заявила, что будет обстреливать южнокорейские военные корабли, если они пересекут границу в Желтом море.
000
«В ответ на безумные военные происки вооруженных фанатиков, наши военно-морские силы объявляют зоной артиллерийского огня в мирное время морское пространство и острова у военно-демаркационной линии в Западном (Желтом) море», - цитирует заявление командования ВМС КНДР РИА Новости со ссылкой на южнокорейское издание «Чосон ильбо».

Сеул, в свою очередь, обещал предпринять ответные меры.

«Заявление Севера, равнозначное предупреждению, не помогает снять напряженность», - заявил представитель объединенного комитета начальников штабов Республики Корея.

На минувшей неделе Южная Корея сообщила о проведении военных учений в Желтом море. Однако Пхеньян воспринял это сообщение как «недопустимые военные действия».

Спор о границе длится со времен окончания Корейской войны 1950-1953 годов. Тогда командование воевавших под флагом ООН войск США в одностороннем порядке начертило на карте в Желтом море линию между двумя корейскими государствами. Эту границу КНДР не признала и провела свою немного южнее. С тех пор в этом районе периодически случаются вооруженные инциденты.

Последняя перестрелка между сторожевыми катерами двух Корей произошла 10 ноября, и северокорейский сторожевик был подбит.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.