Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Искусство спасает мужчин от депрессии, - ученые

Искусство спасает мужчин от депрессии, - ученые
Мужчины, интересующиеся искусством и духовными ценностями, значительно реже подвергаются депрессии, утверждают норвежские ученые
000

В исследовании сотрудников Норвежского института науки и технологий приняли участие около 50 тыс. человек.

В качестве примера ученые приводят увлечение музыкой, театром, рисованием и другими видами искусства, как в активной, творческой форме, так и в созидательной. Это способствует социализации мужчины, расширению кругозора и вовлечению в общественную жизнь, что в конечном итоге приводит к уменьшению риска появления психических расстройств, передают Медизвестия.

Ученые утверждают, что подобные увлечения влияют на настроение людей гораздо больше, чем хороший достаток и квартира. Аналогичной связи между подверженностью депрессиям и культурной жизнью у женщин ученые найти не смогли, однако установили, что культурная образованность положительно влияет на настроение как мужчин, так и женщин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.