Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В тюрьмах США станет меньше заключенных

В тюрьмах США станет меньше заключенных
Численность заключенных в тюрьмах США сократится впервые с начала 1970-х годов. В связи с экономическим кризисом власти стараются урезать расходы на содержание тюрем
000

Численность заключенных в США стабильно снижалась в 1960-х, небольшое сокращение также было отмечено в 1970 и 1972 годах, но затем власти штатов стали проводить более жесткую политику и помещать за решетку большее число преступников - и на более долгий срок, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Как свидетельствуют данные бюро статистики в министерстве юстиции, с тех пор население тюрем неуклонно росло, и США являются в этом отношении мировым лидером.

В 2008 году прирост числа заключенных составил 0,8% - это самый низкий показатель за десять лет, и он значительно ниже среднегодового показателя 1990-х - 6,5%.

«Это изменение тенденции, сохранявшейся на протяжении целого поколения», - отметил Дэвид Гринберг, профессор социологии из Университета Нью-Йорка.

По данным на конец 2008 года общее число заключенных в тюрьмах федерального уровня и уровня штатов составляло 1,6 млн. человек, а с учетом местных тюрем количество узников превышает два миллиона.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.