Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Виктор Пелевин признан главным интеллектуалом России

Виктор Пелевин признан главным интеллектуалом России
Писатель Виктор Пелевин признан самым влиятельным интеллектуалом России - в интернет-опросе, организованном порталом OpenSpace
000

За Пелевина, который в октябре выпустил новую книгу t, проголосовали более 2100 человек, сообщает lenta.ru.


Остальные места в первой десятке заняли блогер Даниил Шеповалов, журналист Леонид Парфенов, бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, публицист Константин Крылов, патриарх Кирилл, ученый Сергей Капица, телеведущий Александр Гордон, писатель Борис Стругацкий и политик и писатель Эдуард Лимонов.

Опрос был объявлен 18 ноября. Редакцией OpenSpace.ru был составлен список из 100 имен писателей, публицистов, философов, ученых, режиссеров, телеведущих. Каждый пользователь мог проголосовать за пять кандидатов и добавить одного собственного, которого, по его мнению, не хватает в списке. Таким образом, был сформирован альтернативный, пользовательский список, в который вошло еще более 250 кандидатов. Общий подсчет голосов проводился по обоим спискам.

Всего в голосовании приняли участие более 40 тыс. интернет-пользователей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.