Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ватикан запретит использовать имя Папы Римского

Ватикан запретит использовать имя Папы Римского
Ватикан объявил о намерении защитить копирайтом имя, образ и символы, ассоциирующиеся с Папой Римским, оставив исключительное право на их использования у Святейшего престола
000

В заявлении Ватикана говорится, что в последние годы увеличилось количество желающих использовать имя понтифика в различных образовательных и культурных организациях, гражданских групп и фондов.

В связи с этим церковь почувствовала необходимость объявить, что лишь она имеет право на использование имя папы, передает Lenta.ru.

В заявлении также говорится, что использование всего, что связано с Папой Римским, в том числе самого имени понтифика, должно быть согласовано со Святейшим престолом.

Сам Бенедикт XVI в прошлом осудил борцов за авторские права: соответствующие слова содержатся в третьей папской энциклике, посвященной милосердию.

Тем не менее, Ватикан на протяжение последних лет пытается защитить копирайтом все, что связано с папой. Так, в 2006 году престол запретил копировать все папские документы, а в 2007 году предложил защитить авторские права на изображения и голос понтифика.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.