Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Месси: любой игрок Барселоны заслужил стать футболистом года

Месси: любой игрок Барселоны заслужил стать футболистом года
Аргентинский форвард «Барселоны» Лионель Месси признался, что даже и не мечтал о том, что получит приз ФИФА
000

«Даже в самых смелых своих мечтах я не мог представить того, что случилось со мной в этом году. Думаю, что любой игрок «Барселоны» заслужил этот приз за сделанное нами в сезоне», - приводит слова Месси официальный сайт ФИФА.

Как известно, в 2009 году «Барселона» выиграла 6 трофеев - чемпионат Испании, Кубок Испании, Суперкубок Испании, Лигу чемпионов, Суперкубок Европы и клубный чемпионат мира.

«Я просто очень счастлив, - заявил Месси, получая в понедельник награду на торжественной церемонии ФИФА в Цюрихе. - Отлично быть признанным лучшим по оценкам коллег и тренеров, что делает награду более ценной».

Лучший футболист мира-2009 добавил, что «факт, что я стал первым аргентинцем, добившемся подобного признания - великая честь для меня».

Напомним, награда лучшему футболисту мира вручается ФИФА с 1991 года. Чаще всего - по три раза - лауреатами года становились бразилец Роналдо (1996, 1997, 2002) и француз Зинедин Зидан (1998, 2000, 2003). Дважды приз доставался бразильцу Роналдиньо (2004, 2005).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.