Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Первая волна гриппа в Украине еще не закончилась,- директор Центра гриппа

Первая волна гриппа в Украине еще не закончилась,- директор Центра гриппа
Директор Украинского центра гриппа Александр Гриневич заявил, что первая волна эпидемии гриппа в Украине еще не прошла.
000
«Мы не говорим, что в Украине вторая волна гриппа, потому что еще первая не закончилась»,- цитирует Гриневича ИМК.

По его словам, превышение эпидемического порога в 22 регионах страны свидетельствует о том, что грипп из западных областей распространился на восточные регионы. Таким образом, первая волна просто переместилась.

Он также сообщил, что карантин объявлять не будут.

«Будут вводиться лишь ограничительные меры. Ограничительные меры - это закрытие школ, детских садов, высших учебных заведений. Для этого в каждой области есть отдельные рычаги. Главный санитарный врач каждой отдельной области будет принимать решение о введении этих ограничительных мер»,- подытожил Гриневич.

Напомним, 14 декабря премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что на востоке Украины началась вторая волна эпидемии гриппа.

По прогнозам эпидемиологов вторая волна эпидемии гриппа A/H1N1 возможна ориентировочно в конце 2009 года - январе 2010 г. Третья волна ожидается осенью 2010 г.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.