Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв памятника в Кутаиси

Путин хочет воссоздать разрушенный в Кутаиси памятник советским воинам

Путин хочет воссоздать разрушенный в Кутаиси памятник советским воинам
Премьер-министр России Владимир Путин предложил воссоздать в Москве разрушенный в грузинском городе Кутаиси «Мемориал славы»
000

Об этом он заявил сегодня на заседании президиума правительства.

«По мнению наших специалистов, этот памятник представляет художественную ценность. Однако дело, конечно, не в этом. Это (разрушение памятника) очередная попытка стереть из памяти народов бывшего Советского Союза память об общем прошлом, в том числе и о героическом прошлом. В этой связи считаю возможным воссоздать этот памятник в столице некогда единого государства - в Москве», – цитирует Путина РИА Новости.

По его словам, надо поговорить на эту тему с автором памятника, который живет в Тбилиси, и с российскими специалистами, а также найти достойное место для этого монумента.

«Я очень рассчитываю на то, что эта инициатива будет поддержана общественностью России и грузинской общественностью», – добавил премьер.

Он выразил уверенность, что в России найдется достаточное количество людей, «которые внесут свои собственные средства на то, чтобы поставить этот памятник в Москве».

«Уверен, что и представители грузинской диаспоры примут в этом самое активное участие», – сказал премьер.

Напомним, «Мемориал славы» взорвали в Кутаиси 19 декабря. В результате взрыва погибли два человека – восьмилетняя девочка и ее мать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.