Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Майкл Джексон

ФБР обнародовало секретные документы о жизни Майкла Джексона

ФБР обнародовало секретные документы о жизни Майкла Джексона
Федеральное бюро расследований (ФБР) обнародовало документы следствия по различным делам, связанным с Майклом Джексоном
000

Об этом говорится в сообщении ведомства, распространенном во вторник, 22 декабря.

«В соответствии с требованиями закона о свободе информации бюро обнародовало файлы следствия, касающиеся поп-звезды Майкла Джексона, скончавшегося ранее в этом году. В документе 333 страницы, разделенные на семь папок. В них описываются расследования, касающиеся угрожавшего убить Джексона мужчины, а также различные документы, связанные с помощью ФБР властям Калифорнии в расследовании двух случаев предположительного растления детей Джексоном. Следует отметить, что ни один из этих случаев не был подтвержден в суде», - отмечается в документе.

Теперь материалы следствия, до сих пор державшиеся под секретом, может прочесть каждый, кто зайдет на сайт закона о свободе информации.

 «Первая папка была создана офисом ФБР в Лос-Анджелесе, когда к ФБР обратились с просьбой провести расследование дела против калифорнийца, уже находящегося под арестом за отправку ряда писем с угрозами», - сообщает ФБР.

Мужчина, угрожавший Джексону, одновременно намеревался убить президента США и других известных людей. В итоге он был отправлен в тюрьму на два года, сообщает РИА Новости.

Вторая и третья папки были заведены для материалов, касающихся дела о якобы имевшем место растлении Джексоном маленького мальчика.

«Следователи собрали показания знакомых о Джексоне, провели допросы потенциальных свидетелей и предприняли ряд других мер», - отмечает ФБР.

Генпрокурор США отказал в проведении федерального расследования, обвинений Джексону власти штата предъявлять не стали.

Четвертая папка включает в себя материалы дела, касающегося изучения ФБР связанной с Джексоном видеокассетой на предмет наличия детской порнографии, передает Lenta.ru.

Последние три папки включают материалы, касающиеся процесса над Джексоном в 2003 году. ФБР тогда оказывало помощь властям Калифорнии, проводившим расследование, в частности, в изучении цифрового оборудования из дома певца.

Никаких новых данных об обстоятельствах смерти музыканта в рассекреченных документах не содержится.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.