Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Билл Клинтон в 90-х годах мог погибнуть от рук террористов, - СМИ

Билл Клинтон в 90-х годах мог погибнуть от рук террористов, - СМИ
Сорок второму президенту США Биллу Клинтону в 1996 году по счастливой случайности удалось избежать гибели от рук террористов во время визита на Филиппины
000

Об этом написал в своей книге «Смерть американской добродетели: Клинтон против Стара» американский профессор права Кен Гормли, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Несмотря на то, что члены террористической оргазиции «Аль-Каида» признавались в попытках убить Клинтона в 1990-е годы, до сих пор сведений о подготовке убийства, которая была бы так близка к успеху, не публиковалось.

Гормли пишет, что в ходе визита американского президента на встречу Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Маниле злоумышленники заминировали мост, по которому должен был проследовать кортеж Клинтона.

И только незадолго до проезда через место предполагаемого взрыва Секретная служба США узнала от филиппинских разведчиков о перехваченном сообщении с упоминанием моста, и маршрут был изменен, передает Lenta.ru.

В ходе проведенного американцами расследования «было установлено, что это спланировал живущий в Афганистане саудовский террорист – некто по имени Усама бен Ладен».

Гормли утверждает, что узнал о заговоре, державшемся в строгом секрете, от Луиса Мерлетти – бывшего директора Секретной службы.

Если данные профессора подтвердятся, они могут опровергнуть распространенное мнение о том, что американские власти не имели возможности предвидеть террористические атаки 11 сентября 2001 года.

Труд Гормли главным образом посвящен противостоянию Клинтона с независимым прокурором Кеннетом Старром, который расследовал связи президента со скандальной компанией Whitewater и его отношения с практиканткой Белого дома Моникой Левински.

При подготовке книги автор несколько раз интервьюировал самого экс-президента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.