Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За гармонию влюбленных отвечает феномен Микеланджело

За гармонию влюбленных отвечает феномен Микеланджело
Умение мужчины и женщины понимать желания и стремления друг друга являет собой, так называемый, «феномен Микеладжело».
000
По мнению американских ученых, способность понимать и поддерживать, а также поощрять друг друга в самореализации создает гармоничные отношения между мужчиной и женщиной. А эта гармония в отношениях является залогом счастья их обоих.

Результаты этого исследования опубликованы в журнале Current Directions in Psychological Science, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Феномен Микеланджело» получил свое название от имени великого итальянского художника и скульптора времен Возрождения  Микеланджело Буонаротти, который из бесформенных мраморных глыб создавал великие шедевры. Этот феномен дает возможность образно охарактеризовать взаимоотношения в счастливых парах, в которых партнеры неразрывно связаны друг с другом и при этом остаются самостоятельными личностями.

Авторы отмечают, что в таких парах партнеры «лепят» друг друга, помогая проявиться одним качествам и ослабнуть другим.  При этом, они, руководствуются не собственными желаниями, а мечтами своей «половинки», поддерживают ее и стараются помочь самореализоваться.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.