Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Оксана Забужко представила новый роман

Оксана Забужко представила новый роман
Известная украинская писательница Оксана Забужко, автор романа «Польові дослідження з українського сексу», презентовала свою новую книгу «Музей покинутих секретів»
000

По словам Забужко, новый роман - это семейная сага трех поколений, события которой охватывают период с 1940-х годов до весны 2004 года.

«Эти 60 лет украинской истории нанизаны как на шпульку на историю одной семьи. Члены этой семьи далеко не всегда знают друг друга и каждый видит эту историю со своей позиции», - сказала она на пресс-конференции в УНИАН.

«Роман о наших временах. Герои романа - наши современники, героиня - тележурналистка Дарина», - отметила Забужко.

Над романом писательница работала с 2002 года.

Также Забужко сообщила, что историческая часть романа посвящена УПА. «Эта часть романа, которая составляет менее трети текста, забрала у меня больше всего времени», - призналась писательница.

По ее словам, для того чтобы «расставить должным образом все исторические декорации», ей пришлось много работать в архивах, встречаться со многими участниками тех событий, в частности, ветеранами УПА.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.