Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Люди физически реагируют на чужую боль, - исследование

Люди физически реагируют на чужую боль, - исследование
Британские ученые выяснили, что некоторые люди не ограничиваются обычным сочувствием, когда видят травмированного человека - они на самом деле физически реагируют на его боль
000

«Мы думаем, что некоторые люди испытывают определенную физическую реакцию, когда видят, что кто-то получил травму или корчится от боли», - сообщил доктор Стюарт Дэрбишир из Бирмингемского университета.

С помощью особой технологии нейровизуализации команда исследователей установила, что люди, которые говорят «Я чувствую твою боль», действительно испытывают в определенный момент повышенную активность в областях мозга, ответственных за болевые ощущения, передает Рейтер.

В исследовании приняли участие 108 студентов. Им показывали картинки, на которых были запечатлены спортсмены, страдающие от боли после получения травмы, или пациенты, которым делают различные уколы.

Около трети признались, что хотя бы на одну фотографию они реагировали не только эмоционально, но и испытали боль в том же месте, что и раненный человек на картинке.

Дэрбишир обратил внимание, что люди, которые воспринимают чужую боль как свою, стараются не смотреть фильмы ужасов и новости, чтобы лишний раз «не испытать боль».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.