Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

40% считают, что в новом году в Украине станет лучше

40%  считают, что в новом году в Украине станет лучше
40% украинцев верят, что следующий год будет лучше, чем уходящий. Примерно такое же количество (35%) не верят в лучшее. Это показал социологический опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии
000

В ходе исследования проявились и факторы, с которыми населения связывает надежды на лучшую жизнь. Так, 38% верит, что их жизнь может улучшить Россия, 28% верят в помощь Европейского Союза. Еще 15% связывают свои чаяния на лучшую судьбу с кандидатами в президенты.

В то же время 70% опрошенных признают, что только они сами могут улучшить собственную жизнь (не верят этому тезису – 16%).

Опрос проводился с 14 по 21 декабря по инициативе Всеукраинской общественной организации «Трудовой Фронт». Методом телефонного интервью были опрошены 405 респондентов в возрасте от 18 лет, проживающих в 27 селах и 42 городах и поселках городского типа всех областей Украины и АР Крым. Полевой этап исследования проходил с 15 по 18 декабря 2009 года. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и без учета эффекта дизайна) не превышает 5%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.