Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин вошел в тройку людей года по версии Newsweek

Путин вошел в тройку людей года по версии Newsweek
Премьер-министр РФ Владимир Путин находится на третьем месте в списке «10 самых влиятельных людей 2010 года», составленном Newsweek.
000

«Предшественник и патрон президента начнет ковать свое возвращение во власть… Возвращение Путина в президентское кресло ознаменует дальнейший отход России от демократии в сторону политических систем, где, как отмечает The New York Times, правозащитников безнаказанно убивают, политических и деловых конкурентов бросают в тюрьму, а независимые медиа существенно деградировали», - отмечается в статье.

«В 2010 году Путин, вероятно, будет чаще появляться на телеэкране и больше встречаться с зарубежными лидерами, чем Медведев, и расширит свое портфолио за счет вопросов, обычно зарезервированных за президентом (внешняя политика, энергобезопасность). Рейтинг его поддержки возможно достигнет 80%. Он будет заниматься дзюдо, скакать с обнаженным торсом на лошади, убивать тигров и совершать другие подвиги, причем непременно в присутствии фотографов», - отмечает издание.

Как сообщает Inopressa, первое место в списке поделили между собой президент Афганистана Хамид Карзай и главнокомандующий американским контингентом в этой стране генерал Стэнли Маккристал. Именно от них во многом зависят судьба президентства Обамы и роль США на планете, утверждает газета. Если Карзай не займется искоренением коррупции в своем правительстве, все усилия Маккристала пойдут прахом, и Обаме придется выбирать из двух зол - между продолжением безнадежной войны и хаосом в регионе, в том числе Пакистане, имеющем ядерное оружие.

На второе место Newsweek также ставит двух человек: это министр энергетики США Стивен Чу и глава Управления по охране окружающей среды США Лайза Джексон, которые будут выполнять функции «доброго» и «злого» следователей в усилиях по сокращению выбросов парниковых газов в Америке, считает издание. Ведомство Джексон будет отслеживать объемы выбросов и вводить более жесткие нормы, а Чу - раздавать федеральные гранты на разработку экологически чистых источников энергии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.