Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама улетел на Гавайи праздновать Новый год

Обама улетел на Гавайи праздновать Новый год
Сегодня первая семья США отправилась в Гонолулу, штат Гавайи. Американский президент Барак Обама останется на Гавайях до воскресенья, 3 января 2010 года
000

Гавайи - родной для главы государства штат. В Гонолулу будущий президент жил до шести лет, после чего мать и отчим забрали его с собой в Индонезию.

В 1971 году Обама, которому тогда было 10 лет, вернулся на родину и до окончания школы жил на Гавайях у бабушки и дедушки. Покинув Гавайи, Обама никогда не забывал места своего детства и периодически навещал их, передает РИА Новости.

Став избранным президентом, Обама и прошлой зимой ездил в отпуск на Гавайи, где не только предавался отдыху и любимой игре в гольф, но и посетил военно-морскую базу США.

Предыдущий, летний, отпуск президента США прерывал несколько раз. Сенатор Эдвард Кеннеди, близкий друг и наставник президента скончался, когда Обама находился на острове Мартас-Винъярд. Обама ездил в Бостон на церемонию прощания с сенатором.

Кроме того, во время своего отпуска Обама собрал корреспондентов президентского пула, чтобы объявить им о выдвижении главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке на второй срок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.