Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Известный китайский диссидент получил 11 лет тюрьмы

Известный китайский диссидент получил 11 лет тюрьмы
Китайского диссидента Лю Сяобо приговорили к 11 годам тюремного заключения за «подстрекательство к подрыву государственной власти»
000

Поводом для судебного разбирательства послужило обнародование в 2008 году документа, одним из авторов которого был Лю, получившего название «Хартия 08» и призывавшего обеспечению в Китае гражданских свобод и проведению политических реформ, включающих в себя прекращение однопартийного руководства страной, передает ВВС.

Евросоюз, США и международные правозащитные организации осудили процесс, который назвали политически мотивированным.

В ответ официальный Пекин обвинил их в попытке вмешательства во внутренние дела Китая.

Западных дипломатов и журналистов не допустили на судебное заседание, начавшееся в среду.

Лю Сяобо, писатель и бывший преподаватель университета, давно известен как критик Пекина.Он участвовал в массовой акции протеста 1989 года на площади Тяньаньмэнь. В заключении он находится с 2008 года, когда был арестован по обвинению в участии в работе над «Хартией 08».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.