Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый год

Россияне будут праздновать Новый год традиционно: оливье, шампанское и мандарины

Россияне будут праздновать Новый год традиционно: оливье, шампанское и мандарины
Новогоднее меню россиян остается традиционным. Из года в год люди будут встречать Новый год с салатом «Оливье», шампанским и мандаринами.
000
«Новогоднее меню россиян будет выдержано преимущественно в традиционном стиле. На праздничном столе у россиян, будут, в первую очередь, мандарины (73%), салаты «Оливье» (69%), «Селедка под шубой» (50%) и холодец (44%)», - сказано опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает РИА Новости.

Но некоторые все же «разбавят» меню икрой (25%), оливками (23%), заливной рыбой (15%). Будет на некоторых столах нетипичные и экзотические блюда: салат «Греческий» планируют приготовить 10% опрошенных, салат «Цезарь» - 9%, креветки - 10%, пицца - 7%. Роллы и суши поставят на стол 4% респондентов.

Желание разнообразить традиционный стол экзотикой свойственно, в первую очередь, молодежи и жителям крупных городов. Так, салат «Цезарь» популярен, в основном, в Москве и Питере и респондентов моложе 34 лет (17 и 13% соответственно), в этих же группах опрошенных больше всего планирующих увидеть на своем столе блюда японской кухни (6 и 9%). Пицца будет присутствовать в праздничном меню как правило у 18-24-летних (11%).

Самым популярным напитком в новогоднюю ночь остается шампанское. Шипучим напитком встретят Новый год 72% россиян. На втором месте - водка (42%). В тройку лидеров входят вино и безалкогольные напитки (по 34%). Не очень популярны в новогоднюю ночь коньяк (12%), пиво (6%) и виски (3%).

Алкогольные предпочтения у мужчин и у женщин разные. Так, слабый пол чаще всего встречает Новый год с бокалом шампанского (73%), вина (37%), а безалкогольные напитки предпочтут 36% опрошенных женщин. Среди мужчин самыми популярными напитками стали водка (54%), коньяк (15%), пиво (10%).

Шампанское в новогоднюю ночь пьют, как правило, россияне моложе 34 лет (80-81%). Водку предпочитают 47-50% среди 35-59-летних. Коньяком отмечают Новый год, в первую очередь, 25-35-летние респонденты (15-16%), а пиво пьет в основном молодежь (11%).

Опрос ВЦИОМ был проведен 19-20 декабря 2009 года. Было опрошено 1,6 тысячи человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.