Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские библиотеки выйдут в Интернет

Украинские библиотеки выйдут в Интернет
В Украине будут созданы условия для свободного доступа к электронным библиотечным ресурсам читателям из всех регионов страны
000
Это предусмотрено концепцией Государственной целевой национально-культурной программы относительно создания единой информационной библиотечной системы «Библиотека-ХХІ», которая была одобрена распоряжением Кабинета Министров 1579-р от 23 декабря 2009 года.

В частности, программой предусматривается переведение в электронную форму документов, которые хранятся в Государственном библиотечном, Национальном архивном и Музейном фондах, фонде Государственного архива печати Книжной палаты Украины им.Федорова, других библиотечных, архивных и музейных фондах.

Также запланировано создание единой информационной инфраструктуры, которая охватит библиотеки и архивные учреждения и обеспечит надлежащий уровень работы их сотрудников с использованием современных информационных технологий, обеспечение доступа к указанным фондам с использованием Интернета и единого веб-портала «Библиотека-ХХІ».

Кроме того, программа предусматривает, что публичные библиотеки будут обеспечены доступом к Интернету, дооснащены компьютерной техникой, программным обеспечением и телекоммуникационным оборудованием.Финансирование программы, в объеме 344 млн.грн., планируется осуществить за счет средств государственного и местных бюджетов, а также грантов международных организаций и других источников.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.