Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пьяным на дорогах «поможет» лишение прав, а не штрафы, - опрос

Пьяным на дорогах «поможет» лишение прав, а не штрафы, - опрос
Половина населения страны (49%) считает удовлетворительной ситуацию с безопасностью дорожного движения. 36% расценивают ее как плохую и только 12% респондентов все устраивает
000

Это показал опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии.

57% опрошенных одобряют практику применении ГАИ устройства «Визир» для фиксирования скорости автомобиля. 39% придерживаются мнения, что применение «Визира» снизило аварийность на дорогах (в то же время 40,7% убеждены, что аварийность осталась прежней).

Инициатива о повышении максимально разрешенной скорости автомобиля не поддерживается населением. Негативно к этому относятся 60% опрошенных. По мнению двух третей украинцев подобная либерализация приведет к повышению аварийности.

На вопрос о самом эффективном наказании для пьяных водителей чаще всего упоминалось лишение права управлять автомобилем. За это высказались 32% респондентов. На втором месте - привлечение к уголовной ответственности - этот вариант выбрали 19% опрошенных. Примерно столько же людей (18%) считают самой эффективным мерой изъятие водительского удостоверения. 13% респондентов высказали мнение, что наиболее действенным будет повышение штрафов.

Исследование проводилось с 4 по 13 декабря 2009 года. Опрошены 2017 респондентов. Теоретическая погрешность для выборки с учетом дизайн-эффекта не превышает 3,5%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.