Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Благосостояние украинцев выросло благодаря выборам

Благосостояние украинцев выросло благодаря выборам
В 2009 году реальные доходы украинцев понизились почти на 11%, однако с середины года социологи отмечают улучшение ситуации с доходами граждан.
000
Однако это улучшение связано не с ростом экономики, а с приближающимися выборами.

«Любая предвыборная кампания в Украине приводит к увеличению реальных доходов населения. Это период, когда в Украину массово заводятся деньги из-за рубежа на предвыборную кампанию и значительная часть этих денег идет на зарплаты: от агитаторов в палатках (которые получают немного) до больших телеканалов, которые в свою очередь, платят зарплату. И это очень большие деньги. Таким образом, предвыборная кампания приводит к увеличению доходов населения», - сказал директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко.

Он также считает, что данные НБУ о притоке инвестиций являются не чем иным, как деньгами на выборы.

По его мнению, положительная ситуация продержится до лета.  

«До лета 2010 года ситуация с благополучием и доходами населения будет немного улучшаться. Это связано с тем, что после президентской кампании у нас идут выборы местных советов. Возможно даже Верховную Раду будем избирать. После этого, летний период традиционно есть периодом относительного подъема, ситуация (вероятнее всего) будет улучшаться. Осень 2010 года будет зависеть от экономической политики, которую будет проводить новоизбранная власть. Но, надеюсь, что с осени ухудшения не будет», - цитирует Быченко UBR.

Напомним, Виктор Ющенко заявил, что в случае своей победы на выборах он назначит досрочные парламентские выборы.

Лидер Партии регионов, в свою очередь, заявил, что намерен переформатировать парламентское большинство в случае избрания на пост президента.

Вице-спикер бютовец Николай Томенко заявил, что в случае, если при новом президенте не будет создана новая коалиция, нужно будет переизбрать парламент.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.