Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама потребовал усилить давление на террористов

Обама потребовал усилить давление на террористов
Президент США Барак Обама отдал распоряжение подготовить обзор о безопасности воздушного транспорта в стране
000

Он также потребовал усилить давление на террористов, пытающихся нанести удар по Соединенным Штатам.

По словам Обамы, американские власти делают все, что в их силах, чтобы граждане страны были уверены в своей безопасности, передает РБК-Россия со ссылкой на Associated Press.

Глава Белого дома также отметил, что сотрудники правопорядка «не успокоятся», пока не найдут всех, кто причастен к попытке взорвать самолет Northwest Airlines.

Напомним, 25 декабря 23-летний нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб был арестован в Детройте после попытки привести в действие взрывное устройство на борту самолета, следовавшего из Амстердама. На борту воздушного судна находились 278 пассажиров. Нигериец вылетел в Амстердам из Лагоса, после чего пересел на рейс до Детройта в аэропорту Шипхол в Амстердаме.

Во время допроса задержанный заявил, что осуществить теракт ему поручила террористическая группировка «Аль-Каида». По словам представителей группировки, взявшей на себя ответственность за попытку подрыва самолета, это был ответ на действия США в Йемене, направленные против «Аль-Каиды».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.