Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подал в отставку сербский чиновник, отвечающий за сотрудничество с Гаагским трибуналом

Подал в отставку сербский чиновник, отвечающий за сотрудничество с Гаагским трибуналом
В Сербии подал в отставку Расим Льяич, отвечающий за сотрудничество страны с Международный трибуналом по делам бывшей Югославии (МТБЮ)
000

Свое решение Льяич объяснил тем, что ему не удалось найти и передать Гаагскому трибуналу Ратко Младича, обвиняемого в геноциде боснийских мусульман во время войны на Балканах в 1990-х годах, передает Радио Свобода.

Передача международному правосудию обвиняемых в военных преступлениях – главное условие вступления Сербии в Евросоюз.

Напомним, 22 декабря Сербии подала официальную заявку в ЕС. Теперь она сможет вступить в состав европейского сообщества в 2014-2018 годах после проведения ряда реформ для соответствия с требованиями ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.