Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль разрешил палестинцам пользоваться главным автобаном страны

Израиль разрешил палестинцам пользоваться главным автобаном страны
Израиль открыл одну из крупнейших автострад страны для передвижения палестинцев, которых туда не пускали последние семь лет
000

Такое решение принял Высший суд справедливости Израиля, согласно которому в течение пяти месяцев армия должна обеспечить доступ палестинских жителей Западного берега реки Иордан на шоссе 443, связывающее Тель-Авив с Иерусалимом.

Многополосная скоростная дорога, проходящая на 28-километровом отрезке через экспроприированные земли Западного берега, была закрыта для палестинцев в 2002 году после серии вооруженных нападений на израильских автомобилистов, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

«Свобода передвижения – основное право человека, и необходимо предпринять все усилия для того, чтобы обеспечить его реализацию на территориях, контролируемых Израилем», - говорится в постановлении суда, который встал на сторону истцов-палестинцев.

Шоссе 443, которым пользуются 40 тысяч израильских машин в день, «перерубило» 12 палестинских дорог и ограничило свободу передвижения для жителей 22 палестинских селений, разбросанных вдоль трассы, но отрезанных от нее заборами, сторожевыми вышками, бетонными блоками и армейскими патрулями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.