Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Литва остановила единственную АЭС в Балтии

Литва остановила единственную АЭС в Балтии
В Литве была полностью остановлена Игналинская атомная электростанция, которая была единственной АЭС в балтийских республиках.
000
Остановка АЭС была одним из обязательств страны перед Евросоюзом, отмечает РБК-Украина, ссылаясь на Associated Press.

Игналинская АЭС производила до 70% необходимой стране электроэнергии.

После остановки станции Литва будет вынуждена импортировать часть электроэнергии, так как ее производство на резервных мощностях будет обходиться слишком дорого. 35% электроэнергии будет покупаться на аукционах. Часть электроэнергии по-прежнему будет производиться в Литве, на термофикационной электростанции и из возобновляющихся источников энергии, а еще часть - будет импортироваться из ЕС.  

В течении нескольких лет Литва пыталась добиться в Брюсселе разрешения на продление срока эксплуатации Игналинской АЭС, но безуспешно. Закрытие этой еще советской станции станции было одним из условий приема Литвы в Евросоюз.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.