Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэром Нью-Йорка в третий раз стал Майкл Блумберг

Мэром Нью-Йорка в третий раз стал Майкл Блумберг
Миллиардер Майкл Блумберг, который считается самым богатым жителем Нью-Йорка, в пятницу в третий раз принял присягу в должности мэра деловой столицы США
000
«Я счастлив, что могу послужить жителям Нью-Йорка еще четыре года», - заявил Блумберг на ступеньках Сити-холла, где проходила церемония инаугурации, сообщает РИА Новости.

Полный текст выступления Блумберга размещен на его официальном сайте.

Он отметил, что впервые в истории Нью-Йорка градоначальником избран независимый кандидат. Политик баллотировался от Республиканской партии, однако затем покинул ее ряды.

Блумберг пообещал способствовать продвижению иммиграционной реформы, отметив, что мегаполис стал столицей мира только благодаря эмигрантам, сплаву различных рас и цивилизаций.

Мэр также сообщил, что намерен создать новые рабочие места и развивать программу доступного жилья.

Торжественная церемония стала перерывом в волонтерской миссии Блумберга, работавшего в этот день на нескольких социальных объектах и, в частности, на фабрике-кухне, изготавливающей бесплатные супы для бездомных и малоимущих.

Представитель Уолл-стрит, начавший карьеру в инвестиционном банке Solomon Brothers, а затем основавший одноименную информационно-финансовую группу, по оценке журнала Forbes, владеет состоянием, превышающим 16 миллиардов долларов.

Напомним, он считается самым богатым жителем Нью-Йорка, хотя свою заработную плату на посту мэра он ограничил суммой в один доллар в год.

Блумберг установил мировой рекорд по финансированию кампании за счет личных средств, потратив 101 млн. долл., и добавив еще один миллион на новогодние бонусы для своего избирательного штаба.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.