Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фармацевтов обязали маркировать лекарства шрифтом Брайля

Фармацевтов обязали маркировать лекарства шрифтом Брайля
В Украине 1 января 2010 г. вступила в силу поправка в ст. 12 закона «О лекарственных средствах»
000
Законом внесено изменение в ст. 12 действующего закона, согласно которой на внешней упаковке лекарственного средства шрифтом Брайля будет указываться название лекарственного средства, доза действующего вещества и врачебная форма, сообщает РБК-Украина.

Изменения помогут людям, которые плохо видят и тем, которые полностью утратили зрение, самостоятельно прочитать определенную информацию о лекарственном средстве.

Напомним, в мае 2009 г. Верховная Рада установила обязательную маркировку лекарств с помощью шрифта Брайля с 2010 года.

За принятие законопроекта  №2625 проголосовало 340 депутатов при 226 необходимых.

Депутаты определили, что на внешней упаковке лекарства должны быть написаны шрифтом Брайля его названия, дозы действующего вещества и формы препарата.

Депутаты решили ввести в действие такие изменения в закон «О лекарственных средствах» с 2010 года.

Для изображения букв в шрифте Брайля используются шесть точек, расположенных в два столбца, по три в каждом, часть из которых выпуклые, и за счет их расположения обозначаются различные буквы и символы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.