Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Венесуэла объявила о девальвации валюты

Венесуэла объявила о девальвации валюты
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что национальная валюта - боливар - будет девальвирована впервые с 2005 года. Падение составит от 17 до 50%
000

По словам Чавеса, отныне правительство устанавливает для боливара два разных курса по отношению к доллару США - один для сделок по товаром первой необходимости, второй - для прочих видов сделок, передает ВВС.

До настоящего момента курс венесуэльской валюты был установлен на уровне 2,15 боливара за доллар. Теперь он будет составлять 2,6 боливара за доллар для «приоритетных сделок» - импорта продовольственных товаров и медикаментов, и 4,3 боливара за доллар - для товаров, которые не считаются базовыми.

По словам наблюдателей, на Чавеса оказывает давление бизнес-сообщество, которое стремится увеличить выручку от продажи венесуэльской нефти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.