Красивая странаРейтинги фокуса

Вслед за Аватаром в 3D переведут Звездные войны и Властелин колец

Вслед за Аватаром в 3D переведут Звездные войны и Властелин колец
Успех картины Джеймса Кэмерона «Аватар», собравшего в мировом прокате более миллиарда долларов, вдохновил голливудских режиссеров переделать свои самые кассовые фильмы в трехмерный формат
Поделиться: 00

В частности, сделать свои картины объемными намерение выразили Джордж Лукас, снявший киноэпопею «Звездные войны», и Питер Джексон, автор трилогии «Властелин колец».

Весной 2009 года Джексон уже поднимал этот вопрос, однако еще тогда он увязывал свое решение с тем, насколько успешно пройдет показ «Аватара». В особенности его беспокоило, достаточно ли кинотеатров будет оборудовано под формат 3D, сообщает Lenta.ru.

По словам Джексона, первая часть трилогии, «Братство кольца», должна стать объемной только в 2012 году. К этому моменту, согласно его ожиданиями, должны быть завершены съемки обеих частей «Хоббита» - приквела к «Властелину колец», за основу которого режиссер взял одноименную книгу Дж.Р.Р. Толкиена. Будет ли сам «Хоббит» снят в трехмерном формате, пока не сообщается.

Сроки, в которые в формат 3D будут переведены «Звездные войны», пока неизвестны. Сообщается только то, что в новый релиз эпопеи Лукас намерен вложить около десяти миллионов долларов.

Сейчас на рынке существует всего несколько компаний, которые способны перевести старые фильмы в формат 3D. По словам руководителя одной из таких компаний, Legend Films, в среднем переделка одного фильма занимает четыре месяца. Он также сообщил, что в фирму поступает огромное количество звонков с предложениями о сотрудничестве, однако, какие именно картины Legend Fims просят переделать, не уточняется.

Как сообщает сайт BoxOfficeMojo.com, по состоянию на пятницу, 8 января, мировые сборы «Аватара» составили 1,176 миллиарда долларов. Картина вышла в прокат 17 декабря.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.