Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За 30 лет китайские чиновники украли 50 млрд. долл

За 30 лет китайские чиновники украли 50 млрд. долл
Китайские коррумпированные чиновники за последние 30 лет незаконно присвоили 50 млрд. долл
000

За это время КНР покинули около четырех тысяч госслужащих, замешанных в отмывании денег и связях с иностранными преступными сообществами, передает lenta.ru со ссылкой на местные государственные СМИ.

Большинство из них бежали из Китая, используя поддельные удостоверения личности и заручившись поддержкой в США или Австралии.

Только за 2009 год в Китае расследовались 103 дела, фигурантами которых были более 300 чиновников, замешанных в вывозе денег за границу.

Одним из таких чиновников оказался глава отделения Компартии в Вэньчжоу, бежавший во Францию в 2008 году. Расследуя обстоятельства исчезновения чиновника, полиция арестовала его жену по обвинению в попытке легализации 20 млн. юаней (почти 3 млн. долл).

Китай неоднократно обращался к властям других стран с просьбой оказать содействие в поиске и дальнейшей экстрадиции коррумпированных чиновников, бежавших из КНР.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.