Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нью-Йорке ограничат содержание соли в пищевых продуктах

В Нью-Йорке ограничат содержание соли в пищевых продуктах
Нью-йоркский департамент здравоохранения опубликовал нормативы содержания поваренной соли в приготовленных блюдах, а также консервированной пище
000

К городской программе, которая называется «Национальная инициатива по сокращению содержания соли», присоединились несколько десятков государственных и региональных организаций системы здравоохранения.

Целью программы является уменьшение потребления поваренной соли жителями США на 25% в течение пяти лет, передает medportal.ru со ссылкой на The New York Times.

Согласно рекомендациям департамента здравоохранения Нью-Йорка, производители должны постепенно сократить уровень содержания соли в различной продукции, в частности на 20% - в арахисовом масле, на 25 - в хлебо-булочных изделиях, на 30 - в заправке для салатов, на 40 - в консервированных овощах и зерновых хлопьях.

По словам советника мэра Нью-Йорка по вопросам здравоохранения Томаса Фарли, в настоящее время уровень потребления поваренной соли американцами вдвое превышает норму. Он отметил, что чрезмерное потребление соли является одним из основных факторов риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, в частности атеросклероза.

Фарли добавил, что зачастую потребители не имеют возможности сократить потребление соли, так как большую часть этого вещества они получают вместе с готовой пищевой продукцией

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.