Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер кинорежиссер Эрик Ромер

Умер кинорежиссер Эрик Ромер
Французский кинорежиссер, один из самых знаменитых представителей «Новой волны» Эрик Ромер скончался 11 января, сообщает AFP со ссылкой на продюсера Маргарет Менегос
000

Режиссеру было 89 лет; по сообщению родственников Ромера, около недели назад его госпитализировали. Причина смерти пока не называется, сообщает Лента,ру.

Настоящее имя Ромера - Жан-Мари Морис Шерер. В 1950-х он начал сотрудничать со знаменитым журналом Cahiers du Cinema вместе с другими будущими лидерами «Новой волны» Годаром и Трюффо, а с 1957 по 1963 год был главным редактором этого издания.

Ромер составлял из своих фильмов циклы. В первый из них, «Нравоучительные рассказы» по произведениям Мармонтеля, вошли такие ленты как «Моя ночь у Мод» (1969), «Колено Клэр» (1970) и «Любовь после полудня» (1972). Следующий цикл получил название «Комедии и поговорки». Одно из самых знаменитых произведений Ромера - цикл «Времена года» («Весенняя сказка», 1990; «Зимняя сказка», 1992; «Летняя сказка», 1996; «Осенняя сказка», 1998).

В 2007 году Ромер объявил об окончании режиссерской карьеры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.