Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Еврокомиссии предложили надавить на Россию из-за ее энергетической политики

В Еврокомиссии предложили надавить на Россию из-за ее энергетической политики
Вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон заявила о важности признания того, что Россия использовала свои энергетические ресурсы в политических целях.
000
Об этом она заявила накануне во время своего выступления перед депутатами Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента.

«Очень, очень важно, что мы признаем, что некоторые вопросы были политическими, а не экономическими»,- цитирует Эштон УНИАН.

По ее словам, ЕС должен надавить на Россию, чтоб Кремль не использовал энергетические вопросы в политических целях, как это происходит в случае украино-российских отношений.

Эштон убеждена, что энергетические источники должны быть диверсифицированы, в частности, за счет использования как ветровой, солнечной и ядерной энергетики, так и трубопроводов, по которым нефть и газ поставляются в страны Евросоюза.

Напомним, 19 ноября прошлого года Европейский Совет назначил Кэтрин Эштон на должность Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Еврокомиссии.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.