Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобороны Британии выплатило фермеру компенсацию за пострадавших кур

Минобороны Британии выплатило фермеру компенсацию за пострадавших кур
Министерство обороны Великобритании выплатило фермеру из графства Стаффордшир компенсацию в 42 тысячи фунтов после того, как его куры были травмированы низкими полетами военных самолетов.
000
По словам фермера, птицы были травмированы такими полетами, в результате чего стали нести меньше яиц, сообщает Sky News со ссылкой на пресс-службу министерства.

Деньги, выплаченные фермеру, стали частью 7,6 миллиона фунтов, которое ведомство уже выплатило в качестве компенсации пострадавшим от шума военных самолетов, отмечает Лента.ру.

В частности, 52 тысячи фунтов получил британец, страдавший посттравматическим стрессовым расстройством после пролета самолетов на низких высотах над графством Девон. 117 тысяч были выплачены владельцу скаковой лошади в Йоркшире. Животное было травмировано, испугавшись гула летевшего истребителя.

Однако эти суммы существенно превышают компенсации, полученные военнослужащими регулярной армии. Так, королевский гусар Шон Чанс, который потерял в Ираке в 2004 году часть стопы и три пальца ноги, получил от министерства 5 тысяч фунтов стерлингов, включая 4 тысячи за посттравматический стресс.

В то же время, представитель ведомства подчеркнул, что сравнивать суммы компенсаций военным и гражданским некорректно.

«Тяжелораненные военнослужащие получают ежемесячное пособие в течение всей жизни»,- заявил он.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.