Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Между Израилем и Турцией разгорелся дипломатический скандал

Между Израилем и Турцией разгорелся дипломатический скандал
Заместитель главы МИД Израиля Дани Аялон принес извинения турецкому послу Ахмету Огузу за «неучтивое обхождение» в ходе приема
000

Во время вчерашней встречи с Аялоном турецкий посол был усажен на более низкую софу, нежели стулья, на которых сидели израильтяне.

Кроме того, журналисты отметили, что на столе во время разговора с турецким дипломатом стоял лишь государственный флаг Израиля, а к самому послу Аялон обращался исключительно на иврите, подчеркивая, что «мы не улыбаемся», передает ВВС.

Аялон вызвал посла для того, чтобы выразить протест против показа по турецкому телевидению художественного сериала «Долина волков». В нем сотрудники израильских спецслужб изображаются похитителями младенцев. Согласно сценарию «Долины волков», затем этих детей израильские оперативники обращают в иудаизм.

МИД Турции в свою очередь призвал израильтян «уважать правила дипломатического этикета» и потребовал «объяснений и извинений» от израильской стороны - которые вскоре последовали.

«Премьер-министр считает, что недовольство, выраженное министерством иностранных дел, было правильным по сути, однако по форме должно было быть обставлено в приемлемой дипломатической манере», - сказано в заявлении, опубликованном помощниками Нетаньяху.

Аналитики отмечают, что нынешний дипломатический скандал между Турцией и Израилем разгорелся всего за несколько дней до запланированного на воскресенье визита в Анкару израильского министра обороны Эхуда Барака.

Турция считается союзником Израиля, однако в последнее время отношения между двумя странами стали несколько более напряженными. В частности, за последние месяцы турецкое руководство не раз выступало с критическими заявлениями в адрес Израиля, осуждая его за военное вторжение в сектор Газа год назад.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.