Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Теннис

Теннисисты предложили заменить Кубок Дэвиса новым турниром

Теннисисты предложили заменить Кубок Дэвиса новым турниром
Совет игроков Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) предложил учредить Кубок мира по теннису - соревнование для национальных сборных, которое призвано заменить Кубок Дэвиса
000

Об этом заявил серб Новак Джокович, занимающий третье место в рейтинге ATP.

Джокович не раскрыл детали предложения, однако, по данным британских СМИ, формат турнира был разработан компанией по спортивному маркетингу, базирующейся в Мельбурне.

Как сообщает Lenta.ru, план предусматривает учреждение десятидневного турнира, который будет проводиться раз в два года. 32 команды будут разбиты на четыре группы. По четыре команды из группы выйдут в следующий этап, который будет проводиться по системе плей-офф.

Матчи между сборными будут состоять из пяти сетов, и в каждой игре будут обязаны принять участие как минимум по два теннисиста каждой из команд.

Ряд ведущих теннисистов поддержал предложение Совета игроков ATP. В поддержку идеи замены Кубка Дэвиса Кубком мира высказались британец Энди Мюррей, немец Томми Хаас и хорват Иван Любичич.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.