Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше нашли украденную картину Моне

В Польше нашли украденную картину Моне
В польском городе Олькуш найдена картина Клода Моне «Пляж в Пурвиле», украденная в 2000 году
000
41-летний мужчина, в доме которого хранилась картина, задержан, его имя не называется.Картина «Пляж в Пурвиле» была похищена из музея в Познани 19 сентября 2000 года.

Зал, в котором она была выставлена, плохо охранялся, а сам холст даже не был защищен специальной витриной.

Пробравшись в музей, воры вырезали холст из рамы и заменили его копией, сообщает Лента.Ру.

Стоимость полотна - единственной работы Моне в польских музеях - составляет от трех до семи миллионов долларов. На момент кражи полотно оценивалось в один миллион долларов.

Клод Моне написал «Пляж в Пурвиле» в 1882 году; картина является одной из серии пейзажей, сделанных художником в этом нормандском городе.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.