Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жириновский хочет ограничить объем иностранной музыки в российском эфире

Жириновский хочет ограничить объем иностранной музыки в российском эфире
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский внес на рассмотрение Госдумы проект закона, ограничивающий объем иностранной музыки в эфире российских телеканалов и радиостанций
000

Он считает, что песни на русском языке должны составлять не менее 60%.

В России же, по его словам, некоторые телекомпании, специализирующиеся на музыкальном вещании, еженедельно включают «около 250 клипов, менее 20% из которых составляют отечественные песни и более 80% – иностранные песни».

В пояснительной записке к законопроекту Жириновский отмечает, что регулирование объема музыкальных произведений, исполняемых на государственном языке РФ и иностранных языках до сих пор не нашло отражения в российском законодательстве, передает РИА Новости.

«Агрессивный натиск иностранных песен, заполнивших теле- и радиовещание, заставил некоторые государства принять законы, согласно которым было ограничено эфирное время музыкальных передач (песен) на иностранных языках, например, во Франции и Беларуси», – отметил депутат.

По мнению лидера ЛДПР, предлагаемые им изменения в законодательство будут способствовать укреплению государственного языка, при этом не ограничат права аудиомузыкальных произведений, исполняемых на иностранных языках.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.