Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховный суд США подтвердил смертный приговор подражателю Гитлера

Верховный суд США подтвердил смертный приговор подражателю Гитлера
Верховный суд США вернул в силу смертный приговор в отношении Фрэнка Спайсака, осужденного в 1983 году за убийство трех человек
000

Все три убийства были совершены Спайсаком в течение семи месяцев 1982 года на территории Университета штата Огайо в Кливленде.

В ходе процесса обвиняемый всячески прославлял Адольфа Гитлера и пытался даже подражать вождю нацистской Германии, отростив усы «щеточкой», а совершенные преступления мотивировал ненавистью к гомосексуалистам, евреям и неграм, передает lenta.ru.

В то же время подсудимый пытался оправдать содеянное душевным расстройством, связанным со сбоем половой ориентации: будущий убийца некогда планировал пройти операцию по перемене пола.

Ранее федеральный апелляционный суд отменил смертный приговор, постановив, что адвокат Спайсака действовал неэффективно.

В заключительном обращении к присяжным адвокат заявил, что его подопечный не заслужил снисхождения, не совершил каких-либо добрых дел, не имел добрых помыслов и навсегда останется безумным, однако помиловать его стоит исключительно из соображений человечности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.