Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Продажи игры Modern Warfare 2 принесли больше трех миллиардов долларов

Продажи игры Modern Warfare 2 принесли больше трех миллиардов долларов
Доходы от продаж игры Call of Duty: Modern Warfare 2 превысили отметку в три миллиарда долларов. Пока не уточняется, сколько копий Modern Warfare 2 продано во всем мире к настоящему моменту.
000

Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на MCV.

Издательство Activision выпустило новый шутер в продажу чуть больше двух месяцев назад - 10 ноября 2009 года. В первый же день после релиза жители Северной Америки и Великобритании приобрели 4,7 миллиона копий игры. Благодаря Modern Warfare 2 издательство Activision за сутки заработало около 310 миллионов долларов.

Исполнительный директор Activision Blizzard Роберт Котик (Robert Kotick) отметил, что продажи новой игры превзошли ожидания руководства компании, болле того установили новые рекорды по сборам в развлекательной индустрии, оставив позади не только все остальные игры-рекордсмены, но и фильмы, лидировавшие в кинопрокате. По сборам за пять дней Modern Warfare 2 обогнала такие фильмы как «Гарри Поттер и Принц-полукровка» и «Темный рыцарь».

В конце ноября 2009 года стало известно, что доходы от продаж всех частей Call of Duty превысили отметку в три миллиарда долларов. Всего на тот момент во всем мире было продано свыше 55 миллионов копий различных эпизодов Call of Duty.

Разработкой шутера с видом от первого лица Call of Duty: Modern Warfare 2 занималась студия Infinity Ward. События игры разворачиваются в наши дни на территории нескольких государств. Проект, который является прямым продолжением Call of Duty 4: Modern Warfare, создавался для PlayStation 3, Xbox 360 и PC.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.