Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лувр сохранил свой статус самого посещаемого музея

Лувр сохранил свой статус самого посещаемого музея
По предварительным итогам года, Лувр занимает первое место в списке самых посещаемых музеев мира.
000

Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на Relax News.

Согласно отчету Лувра, в 2009 году в нем побывали 8,5 миллионов человек - столько же, сколько в 2008 году, когда Лувр занял первое место в рейтинге самых популярных собраний мира.

Британский музей, который по итогам 2008 года занял второе место с 5,9 миллионами посетителей, в прошедшем году зафиксировал снижение интереса. Представитель музея сообщил, что его выставки посмотрели 5,57 миллиона человек.

Третьей по итогам 2008 года была Национальная галерея искусства в Вашингтоне (4,96 миллиона посетителей), четвертой - лондонская Tate Modern (4,95 миллиона). Пятое место занял нью-йоркский музей Метрополитен (4,82 миллиона); сейчас его представитель сообщил, что за год музей посетили около 4,8 миллиона человек.

Лидерство Лувра остается неофициальным: большинство музеев еще не подвели итоги года. Свой отчет газета The Art Newspaper обычно публикует в конце февраля.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.