Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России предлагают запретить игру Call of Duty как экстремистскую

В России предлагают запретить игру Call of Duty как экстремистскую
Член думского Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Валерий Селезнев на заседании Госдумы РФ предложил внести в список экстремистских материалов компьютерную игру Call of Duty
000
Возмущение депутата вызвала самая продаваемая игра 2009 года, шутер CoD: Modern Warfare - 2. По мнению Селезнева, «одного того, что эта игра содержит множественные детализированные сцены насилия, достаточно для признания ее пропагандой насилия и экстремизма».

Валерии Селезнев также обратил внимание коллег на то, что в одном из первых уровней игроку в составе террористической группировки приходится участвовать в расстреле пассажиров московского аэропорта и впоследствии отстреливаться от сотрудников ФСБ.

Депутат предложил обратиться в Министерство юстиции с предложением запретить Call of Duty, а также предпринять необходимые меры в отношении российского издателя игры, сообщает vesti.uz.

Проекты серии CoD в России издает компания «1С - Софтклаб».

В ответ на предложение Селезнева председатель Госдумы Борис Грызлов отметил, что вопрос о запрете игры «очень важный» и предложил депутату от ЛДПР приготовить протокольное поручение.

Из-за противоречивого уровня Modern Warfare - 2 в версии для персональных компьютеров поступила в продажу в России в цензурированной версии - сцена в аэропорту в игре отсутствует.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.