Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Невский экспресс

Осуждены виновные в подрыве Невского экспресса

Осуждены виновные в подрыве Невского экспресса
Новгородский областной суд РФ приговорил подсудимых по делу о подрыве «Невского экспресса» в 2007 году Саламбека Дзахкиева и Макшарипа Хидриева к 10 и 4 годам лишения свободы соответственно
000

Дзахкиев будет отбывать наказание в колонии строгого режима, а Хидриев - в колонии общего режима.

Суд оправдал их по обвинению в терроризме, но признал виновными в незаконном обороте взрывчатых веществ, передает ИТАР-ТАСС.

Обвиняемые свою вину полностью отрицали и просили суд оправдать их.

Скорый поезд №166 Москва-Санкт-Петербург «Невский экспресс» потерпел крушение под Малой Вишерой 13 августа 2007 года. В результате пострадали 60 человек. Причиной ЧП стало заложенное на пути следования состава самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов в тротиловом эквиваленте.

Организатором и исполнителем теракта считается бывший российский военнослужащий Павел Косолапов, который в настоящее время находится в розыске. Также в причастности к организации террористического акта подозревается один из лидеров чеченских боевиков Доку Умаров. Дзахкиев и Хидриев были задержаны в качестве подозреваемых в причастности к подрыву поезда в октябре 2007 года.

27 ноября 2009 года «Невский экспресс» был подорван во второй раз. В результате аварии погибли 27 человек, 90 получили ранения. Согласно основной версии правоохранительных органов, причиной катастрофы стал теракт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.