Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

«Золотой глобус» назвал лучший фильм года

«Золотой глобус» назвал лучший фильм года
Картина Джеймса Кэмерона «Аватар» на церемонии вручения премии «Золотой глобус» была названа лучшим фильмом 2009 года
000
Кроме того, его создатель получил приз за лучшую режиссерскую работу. Таким образом, новая картина Кэмерона повторила успех его ленты «Титаник», получившей 12 лет назад «Золотые глобусы» в этих же номинациях.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в номинации «Лучшая женская роль в драматическом фильме» за работу в картине «Невидимая сторона» премию получила Сандра Буллок. Лучшим актером в драматической ленте был признан Джефф Бриджес, сыгравший главную роль в картине «Безумное серце».

Лучшим комедийным фильмом была признана картина «Мальчишки в Вегасе». В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» «Золотой глобус» достался актеру Кристофу Вальцу за роль в фильме «Бесславные ублюдки».

В номинации «Лучшая главная женская роль в комедии или мюзикле» премия досталась Мэрил Стрип за фильм «Жюли и Джулия». Знаменитая американская актриса обошла в данной номинации таких известных коллег, как Сандра Буллок и Джулия Робертс. В категории «Лучшая главная мужская роль в комедии или мюзикле» награда досталась Роберту Дауни-младшему, сыгравшему в фильме «Шерлок Холмс».

Напомним, в номинации «Лучшая женская роль второго плана» награды удостоилась малоизвестная актриса афроамериканского происхождения Моник за фильм «Драгоценная». Она обошла таких знаменитостей, как Пенелопа Круз и Джулианна Мур.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.