Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Молоко кроликов вылечит болезни сердца, - генетики

Молоко кроликов вылечит болезни сердца, - генетики
Ученые предлагают использовать кроличье молоко для лечения пациентов, страдающих заболеваниями сердца
000

Исследователи из нидерландской компании Pharming научились выращивать генетически модифицированных кроликов, в организме которых присутствует человеческий ген и белок С1-ингибитор, помогающий контролировать воспалительные процессы, сообщает Компьюлента.

Молоко, полученное от этих животных, предотвращает отторжение трансплантированных органов и препятствует повреждению тканей у тех пациентов, которые перенесли инфаркт, сердечный приступ или стали жертвой автомобильной аварии. Кроличье молоко также способно избавлять от ангионевротического отека - наследственного иммунного заболевания.

C1-ингибитор можно получать из человеческой крови и ряда других источников. Однако это дорого и довольно сложно; кроме того, существует риск того, что белок окажется зараженным ВИЧ и вирусом болезни Крейцфельда–Якоба (человеческая версия коровьего бешенства. – ред.). А в случае с кроличьим молоком таких проблем не возникает.

Первая и пока единственная в мире коммерческая молочная кроличья ферма действует сегодня в Голландии. На основе молока изготавливается препарат Rhucin, который в ближайшее время должен получить одобрение европейских фармрегуляторов. Ожидается, что в Великобритании новое лекарство появится уже в текущем году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.