Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России разрабатывают новую форму арбидола

В России разрабатывают новую форму арбидола
Российские ученые разрабатывают новую форму популярного противовирусного препарата арбидол, в которой частицы действующего вещества будут встроены в наносферы размером менее 30 нанометров
000

Об этом сообщила гендиректор компании ООО «Экобиофарм» Ольга Ипатова.

«Мы уже провели доклинические испытания наноформы арбидола. Эффективность препарата увеличилась в три раза», - цитирует Ипатову РИА Новости.

Она пояснила, что фосфолипидная оболочка позволяет лекарству лучше проникать в клетки организма, дольше оставаться в нем, за счет чего снижаются побочные эффекты и снижаются необходимые для лечения количества препарата.

Говоря о перспективах наноарбидола, Ипатова сказала, что в настоящее время собраны и переданы в Росздравнадзор документы для проведения клинических испытаний.

Вместе с тем, она пояснила, что поскольку в наноупаковке будут помещаться уже давно известные и испытанные препараты, сроки клинических испытаний могут быть значительно сокращены, и они смогут появиться в аптеках значительно раньше, чем совершенно новые препараты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.